- 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2017中考
法律硕士
2017高考
MBA考试
2017考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
亚洲城nb88.com
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
导游考试
司法考试
社会工作者
广告师
营养师
价格鉴证
心理咨询
国际商务
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
外 销 员
管理咨询
营 销 师
报检员
跟 单 员
秘书资格
法律顾问
保险从业
单 证 员
网络编辑
普 通 话
教师资格
人力资源管理师
国际货运代理人
电子商务
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 www.yzc888.com/ph
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
ca888.com亚洲城
经济师
精算师
统计师
www.yzc369.com
法律顾问
ACCA考试
初级www.yzc369.com
资产评估师
亚洲城ca88手机版官网
中级www.yzc369.com
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置:  > 教师资格考试 > 历年真题 > 教育教学知识与能力 > 正文
教师资格
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

权威:万题库2016下半年《小学教育知识》真题答案

来源: 2016-11-7 9:15:08 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
题库提供“2016年下半年《小学教育知识》真题及答案”,更多教师资格考试真题及答案,请微信搜索“考试吧教师资格”或访问教师资格网。
第 1 页:单项选择题
第 3 页:简答题
第 4 页:材料分析题
第 5 页:教学设计题

2016下半年教师资格真题及答案热点文章|手机题库估分|微信对答案

长按下面二维码即可
获取教师真题答案

长按下面二维码即可
下载教师万题库估分

点击查看:2016下半年小学教育知识真题及答案汇总

  一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)

  1.【题干】学校教育的直接目标是( )。

  【选项】

  A.推动社会发展

  B.增强人的体质

  C.增进社会公平

  D.促进人的发展

  【答案】D

  【考点】教育的本质。

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  2.【题干】英国教育家沛西·能认为,教育是天生的而不是获得的表现形式,是扎根本能的不可避免的行为。这一观点属于( )。

  【选项】

  A.神话起源说

  B.生物起源说

  C.心理起源说

  D.劳动起源说

  【答案】B

  【考点】教育的起源

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  3.【题干】白老师在班会上声情并茂地讲述了钱学森历艰辛回到祖国、投身科学的故事,激发起学生强烈的爱国热情。这种班会活动类型属于( )。

  【选项】

  A.叙事型

  B.讨论型

  C.表演型

  D.体验型

  【答案】A

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  4.【题干】教育产生的根本原因是( )。

  【选项】

  A.社会经济发展的需要

  B.国家政权稳定的需要

  C.人类文化传承的需要

  D.人类生存发展的需要

  【答案】A

  【考点】教育与社会的关系

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  5.【题干】根据学生的身心发展特点,小学阶段德育工作的重点是( )。

  【选项】

  A.道德知识的传授

  B.日常行为习惯的养成

  C.道德信念的培育

  D.人生观价值观的确立

  【答案】B

  德育的途径

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  6.【题干】当学校出现传染病时,控制病情传播的首要措施是( )。

  【选项】

  A.查找传染病源

  B.救治传染病人

  C.切断传授途径

  D.保护易感人群

  【答案】A

  【考点】小学生常见身心问题及辅导

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  7.【题干】李老师为研究近年来我国小学教育的发展状况,需要收集有关数据,最可靠的信息来源是( )。

  【选项】

  A.教育论文

  B.教育年鉴

  C.教育辞书

  D.教育著作

  【答案】B

  【考点】教育研究方法

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  8.【题干】欣欣解决了一个困惑已久的数学难题,心里很高兴,美滋滋地给自己点了个ZAN。这种情感属于( )。

  【选项】

  A.美感

  B.道德感

  C.理智感

  D.责任感

  【答案】C

  【考点】小学生情绪情感类别

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  9.【题干】依据埃里克森的人格发现阶段理论,6~12岁儿童人格发展的主要任务是获得( )。

  【选项】

  A.勤奋感

  B.主动感

  C.自主感

  D.自我统一感

  【答案】A

  【考点】人格发展的理论

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

  10.【题干】在幼儿园时,小军将自己最喜欢的玩具汽车送给妈妈作生日礼物;三年级时,他送给妈妈的生日礼物是妈妈最喜欢的漂亮发夹。这一转变说明他的思维已进入( )。

  【选项】

  A.感知运动阶段

  B.前运算阶段

  C.具体运算阶段

  D.形式运算阶段

  【答案】C

  【考点】皮亚杰的认知发展阶段论

  【解析】下载教师资格万题库 观看详细的视频解析

 

长按二维码关注即可获得教师资格证书
获取2016教师真题答案
获取2套仿真内部资料
获取10页精华点题讲义
获取历年教师真题试卷

教师资格题库手机题库下载】 | 微信搜索"考试吧教师资格"

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐:

  2016下半年教师资格真题及答案 热点文章题库对答案微信对答案

  2016下半年教师资格成绩查询短信查分提醒教师资格合格标准

  2016下半年中小学教师资格面试报名时间下半年教师资格面试时间

  2017教师资格报名时间2017教师资格考试时间2017年报名指南

0
收藏该文章
报名 零风险VIP取证班:教材精讲班+VIP习题特训+重点模块突击+通关必备100题+直播点题+3套内部资料+万题库教材强化练习+万题库高频数据+月考+直播解析+考前全国模考+内部教材+易错易混题集+1V1直播答疑+入学测试+班级QQ群+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放;考试不过,终身免费重学! 全科=1680元;单科=1080元 立即报名>>
高效速成班:重点模块突击+通关必备100题+内部资料+直播点题+1V1直播答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放+考试不过,第二年免费重学!全科=1080元/套;单科=780元/科 立即报名>>
智能VIP取证班:教材精讲班+VIP习题特训+重点模块突击题+直播点题+月考+直播解析+考前全国模考+内部教材+1V1直播答疑+入学测试+班级QQ群+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放,考试不过,第二年免费重学! 全科=980元;单科=680元 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
类别 课程
类别
主讲
老师
教材精讲班
VIP习题特训
重点模块突击
通关必备100题
内部资料
报名
课时安排 10-13小时 6小时 4小时 3小时 3套题
开课时间 12.13-1.30 2.20-2.28 2.17-2.25 2.23-2.27 2.23-2.27
中学 综合素质 李胜双 报名
中学教育知识与能力 刘晓晨 报名
小学 小学综合素质 李胜双 报名
小学教育知识与能力 刘晓晨 报名
幼儿 幼儿综合素质 王华燕 报名
幼儿保教知识与能力 小小 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
教师资格网校通过率
  • 零风险
    VIP取证班
    47%的用户选择
  • 高效速成班
    36%的用户选择
  • 智能
    VIP取证班
    17%的用户选择
三阶段课程
教材精讲班+VIP习题特训+重点模块突击+通关必备100题+直播点题+3套内部资料
万题库练习
万题库教材强化练习+万题库高频数据+月考+直播解析+考前全国模考
配套资料
内部教材(纸质版)+易错易混题集
通关服务
开学测试+1V1直播答疑+班级QQ群+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
万题库练习
全科:1680元/套
单科:1080元/科
特需保障
考试不过,终身免费重学!
适合学员
所有想一年拿下教师资格的学员!量身定制学习规划,全程跟踪指导,提供最大通关保障!
马上报名
教师资格学员心声
  • 学员:徐婧(江苏)
    第一次考试就顺利通过。考前2个月我才参加了网校的学习,看来辅导的效果极好,谢谢网校提供的学习平台。

  • 学员:吕烨烨(北京)
    网校的课程不错,帮助很大,一次通过,哈哈。

  • 学员:张强(江西)
    我原来一点教育学和心理学的基础都没有,但是史老师和刘老师的讲课通俗易懂,感谢两位老师的热心辅导!

  • 学员:孙鹏涛(河北)
    史老师,我通过今年教师资格考试了,您讲的教育学(中学)真是讲的太好了,感谢网校提供这么多宝贵的学习资料!

  • 学员:窦倩(天津)
    通过考试了,嘿嘿,多谢网校的各位老师。

  • 学员:肖华东(山西)
    分数线终于出来了,顺利通过拿证,马上就就能上岗了 哈哈

  • 学员:李东(河北)
    一边工作一边学习,确实费劲不少,但是在老师的指导下,复习还算顺利,考试也通过了,感谢老师,感谢网校。

  • 学员:王欢(山东)
    谢谢网校!谢谢各位老师!一切尽在不言中。

  • 学员:刘明(新疆)
    再也不用枯燥无味的看书了,每次看书都会瞌睡,还看不下去,听网课很方便

版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 教师资格考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部